Busca CANIRAC resistir inflación

Busca CANIRAC resistir inflación

SALTILLO, COHAUILA.- Ante la alza de insumos alimenticios La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Saltillo, se resiste a aumentar los precios en sus menús. Al respecto el presidente de la cámara, Eder López indicó que la inflación del 8 por ciento que se ha disparado nacionalmente es un signo de alarma para los restauranteros.

«Estamos muy atentos a lo que está sucediendo, ahora ya salieron los datos arrojados por el INEGI donde se habla de una inflación del ocho por ciento y pues si es algo que realmente nos alarma nosotros lo que hemos tratado de hacer es no incrementar los precios para no afectar los bolsillos del consumidor, por medio de estrategias, y bajar nuestros costos de operación, sin embargo, si esta escalada sigue definitivamente no vamos a tener hacia dónde hacernos», comentó.

«Hay incrementos en el precio de la tortilla, también el aguacate, el huevo, toda la canasta básica, los productos importados, la carne, estamos tratando de mitigar esto, pero si sigue el alza tendremos que buscar otras medidas», agregó el empresario.

Asimismo, recordó que desde el pasado mes de enero no han incrementado los precios en los menús, además mencionó que continúa siendo favorable la afluencia de comensales en los establecimiento debido a la variedad gastronómica que ofrecen los afiliados a la Canirac.

«No es algo que llegue a afectar, si es algo que nos preocupa, pero también estamos ocupados en tratar de no aumentar los precios al consumidor, hemos tenido buena afluencia y eso también se debe a que estamos en una región donde hay trabajo, seguridad y mucha oferta culinaria», finalizó.

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