Enfrenta sector restaurantero falta de empleados
SALTILLO, COAHUILA.- Ante la proximidad de la temporada navideña, el sector restaurantero se ha visto afectado por la escasez de empleados, por lo que la Canirac busca mitigar esta crisis con otras alternativas.
“Es algo ya preocupante para la industria restaurantera, porque hay mucha rotación también, y desafortunadamente no logramos dar con estas vacantes, que son cerca de 400 vacantes las que tenemos en el giro restaurantero, vamos a hacer uso de ferias de empleo, ya tenemos la mitad del estadio de sueldos y salarios y precisamente el día de mañana tenemos una reunión para culminar qué es lo que dan estos resultados”, indicó el presidente de la Canirac, Eder López.
Agregó que dicho sector tiene un déficit de 300 trabajadores desde hace meses, sin embargo, en fechas recientes esta cifra aumentó a 400, aunado a lo anterior indicó que la situación se agrava ya que viene navidad y fin de año una de las temporadas más importantes para los restauranteros.
No obstante, mencionó que en este sector elaboran 15 mil trabajadores solo en la región Sureste, teniendo un promedio de salarios base de 2 mil 500 pesos semanales para el personal de cocina, limpieza, bar tender, hasta cargos administrativos y gerenciales.