Listo festival del Atole y Tamal Norteño ‘Chiquito pero picoso’
SALTILLO, COAHUILA.- En rueda de prensa el grupo de las Cocineras Tradicionales presentó el quinto festival del Atole y Tamal norteño “chiquito pero picoso” el cual se llevará a cabo este 19 y 20 de noviembre en la explanada de la Presidencia Municipal. Al respecto el coordinador general de Cocineras Tradicionales, Christian Pérez indicó que las expositoras tendrán a la venta este tradicional platillo además de otras ofertas culinarias.
“El evento trata sobre el tamal y el atole norteño el cual se identifica porque es pequeño, pero está lleno de relleno a diferencia de otros estados o municipios de la República o incluso dentro de Coahuila, también tenemos una gran tradición y un rescate culinario que en su momento a Jesús Salas le tocó identificar y que hoy nos toca conservar y dar difusión”, compartió.
Cabe mencionar que 16 cocineras de Saltillo y Arteaga participarán en esta edición, además de la temática centrada en el tamal de diferentes guisos, también tendrán a la venta platillos mexicanos como enchiladas y gorditas.
Asimismo, habrá presentaciones artísticas de agrupaciones de danza folclórica y se dispondrán de mesas y sillas para que los asistentes puedan degustar los alimentos en dicho espacio.