Presume Nuevo León dos restaurantes con estrella Michelin

Presume Nuevo León dos restaurantes con estrella Michelin

Ciudad de México. Por primera vez, la prestigiosa Guía Michelin ha llegado a México para asignar estrellas a los restaurantes que destacan por su calidad, creatividad y esmero en sus platillos. Hoy se dieron a conocer los establecimientos que han obtenido esta codiciada insignia.

En el listado, el estado de Nuevo León ha sido reconocido con dos restaurantes galardonados. El primero es Restaurante Pangea, dirigido por el chef Guillermo González Beristáin, que ha obtenido una estrella Michelin. Este establecimiento, ubicado en avenida del Roble número 660 en la colonia Valle del Campestre, en el municipio de San Pedro, cuenta con 25 años de historia y ofrece un menú de cocina contemporánea, servicio de catering gourmet y una tienda de vinos. Además de la estrella Michelin, Pangea también ha sido reconocido como uno de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.

El segundo restaurante es Koli Cocina de Origen, bajo la dirección del chef Rodrigo Rivera Río, también con una estrella Michelin. Ubicado en Río Amazonas 225, en la colonia del Valle en el municipio de San Pedro, Koli ofrece menús de nueve y 13 tiempos, además de un menú a la carta con una variedad de platillos que van desde croquetas de chicharrón en salsa hasta finos cortes de carne.

Además de los reconocimientos en Nuevo León, otros restaurantes en diversas regiones de México han sido galardonados:

Ciudad de México:

  • EM, Chef a cargo: Lucho Martinez. 1 estrella.
  • Sud 777, Chef a cargo: Edgar Núñez. 1 estrella.
  • Esquina Común, Chef a cargo: Ana Dolores. 1 estrella.
  • Rosetta, Chef a cargo: Elena Reygadas. 1 estrella.
  • Taquería El Califa de León, Chef a cargo: Arturo Rivera. 1 estrella.
  • Quintonil, Chef a cargo: Jorge Vallejo. 2 estrellas.
  • Pujol, Chef a cargo: Enrique Olvera. 2 estrellas.

Oaxaca:

  • Levadura de Olla Restaurante, Chef a cargo: Thalia Barrios. 1 estrella.
  • Los Danzantes Oaxaca, Chef a cargo: Chazz Titus. Estrella verde y 1 estrella Michelin.

Baja California:

  • Animalón, Chefs a cargo: Jorge Javier Plascencia y Oscar Torres. 1 estrella.
  • Conchas de Piedra, Chef a cargo: Drew Deckman. Estrella verde y 1 estrella Michelin.
  • Cocina de Autor Los Cabos, Chef a cargo: Sidney Schutte. 1 estrella.
  • Damiana, Chef a cargo: Esteban Luis. 1 estrella.
  • Lunario, Chef a cargo: Sheyla Alvarado. Estrella verde.
  • Flora’s Field Kitchen, Chefs a cargo: Guillermo Téllez y Gloria Green. Estrella verde.
  • Acre, Chef a cargo: Arturo Rivero. Estrella verde.
  • Deckman’s En El Mogor, Chef a cargo: Drew Beckman. Estrella verde.

Quintana Roo:

  • Le Chique, Chef a cargo: Jonathan Gómez Luna. 1 estrella.
  • HA’, Chefs a cargo: Carlos Gaytán y Cristian Castillo Sánchez. 1 estrella.
  • Cocina de Autor Riviera Maya, Chef a cargo: Nahúm Velasco. 1 estrella.

La Guía Michelin también entregó premios especiales:

  • Restaurante Amores, Tecate. Best Service Award.
  • Lauren Plascencia, de Animalón. Sommelier Award.
  • Thalía Barrios, Oaxaca. Joven Chef Award.
  • Enrique Olvera, CDMX. Mentor Chef Award.

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