Amplían Conocimientos en la Facultad de Ciencias Biológicas de la UAdeC UT con la Conferencia “Biotecnología Alimentaria, Aplicaciones y Retos”

Amplían Conocimientos en la Facultad de Ciencias Biológicas de la UAdeC UT con la Conferencia “Biotecnología Alimentaria, Aplicaciones y Retos”


TORREÓN, Coahuila. 11 de septiembre de 2024. En la Infoteca “León Felipe” de Ciudad Universitaria Unidad Torreón de la Universidad Autónoma de Coahuila, fue impartida la conferencia “Biotecnología Alimentaria, Aplicaciones y Retos”, por la Dra. Liliana Londoño Hernández, quien es Líder Nacional del Programa de Maestría en Biotecnología Alimentaria de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD) de Colombia.
En el evento se contó con la presencia de la directora de la Facultad de Ciencias Biológicas, Erika Flores Loyola, la secretaria académica, Mariana Corral, el secretario administrativo, David Lafuente Rincón, los docentes que conforman los Cuerpos Académicos Bioquímica Aplicada y Ciencias Biológicas Aplicadas, así como estudiantes.
La Facultad de Ciencias Biológicas, organizó esta conferencia con la finalidad de que sus estudiantes y docentes conocieran de primera mano la importancia de la creación de alimentos, para garantizar la seguridad alimentaria, a través de la Líder Nacional del Programa de Maestría en Biotecnología Alimentaria de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia de Colombia.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer la importancia de aprovechar los residuos que se generan en la industria de alimentos, y los retos que aún existen para garantizar la seguridad alimentaria, además de las alternativas para alimentar a la población que va en aumento.
También, aprendieron acerca de la función principal de la biotecnología alimentaria, la cual es la optimización de los procesos de producción de alimentos, desde la mejora genética de cultivos y animales hasta el desarrollo de nuevos métodos de conservación y procesamiento.
La Dra. Liliana Londoño Hernández, es líder Nacional del Programa de la Maestría en Biotecnología Alimentaria de la UNAD, su trabajo científico se centra en el aprovechamiento y valorización de recursos agroalimentarios a través de fermentación para la obtención de alimentos de mejor calidad nutricional y metabolitos de interés industrial, es docente tiempo completo e investigadora de la UNAD en el Grupo BIOTICS.

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