Celebran el día estatal del cabrito

ARTEAGA, COAHUILA.- Este 18 de abril se celebró en Coahuila el día estatal del cabrito como parte de la cultura local gastronómica. En este sentido el chef Isaac Carranza, quien desde hace cuatro años prepara este platillo en el restaurante Camperos, asimismo en este sitio se acostumbra a ofertar el cabrito tradicional o al “pastor” como él lo denomina.
“Aquí siempre he sido el encargado de cocina, y considero muy afortunado que se haya puesto un día especial del cabrito y la verdad el prepararlo lleva su tiempo porque es ponerlo a marinar, dejarlo reposar en sal con hielo y luego embarillarlo y meterlo al asador. Para mí es muy bonito que me llamen y me feliciten por lo que hago” expresó.
Cabe recordar que el marco de la Comisión Ejecutiva Nacional Junta de Presidentes de Canirac donde se firmó un convenio para la Promoción Gastronómica de Coahuila, se declaró este día reconociendo de gran manera uno de los alimentos más populares del estado y del país.
Asimismo, este platillo es parte de la cultura gastronómica de la región sureste, además en diversos establecimientos del sector restaurantero ofertan las diversas formas en que se elabora el cabrito.