Gastronomía es parte de la reactivación económica

Gastronomía es parte de la reactivación económica

ARTEAGA, COAHUILA.- Una parte de la reactivación económica que emprende el gobierno del estado es el turismo, este se divide en diferentes ramas como lo es el turismo gastronómico, la asociación de tour operadores de Coahuila llevan a cabo distintas acciones a fin de retomar la actividad de promoción , esa que quedó Pendiente en 2020 por la llegada de la pandemia a la entidad.

En todos los ayuntamientos, pero principalmente en los 7 pueblos mágicos con los que cuenta Coahuila , se organizan distintos eventos a fin de mostrar la esquisita comida de la cocina regional .
Marta Quiroz Villanueva, tour operadora destaca algunas de estas.

“Se va a llevar a cabo el 27 de marzo es el festival del tamal , están invitadas cocineras tradicionales chefs y gente que le gusta la gastronomía de nuestro estado. General Cepeda también tendrá su próximo evento de la discada donde participan todos los municipios del estado porque se trata de reactivar y la gente que nos cosiste puedan conocer lo que se consume en cada uno de los municipios de coahuila”.

Adelantó que cocineras tradicionales en Arteaga ya se preparan para su regreso al festival de alimentos típicos de la región.

“En Arteaga las cocineras tradicionales están proyectando, próximamente les darán la noticia lo que es la reactivación de sus festivales , en Viesca ya tuvieron las cocineras una reactivación, con esta que vivimos dos años lógico se dispersaron los grupos “.

Citó que el objetivo de los tour operadores es reactivar la gastronomía turística en los 38 municipios de la entidad.

Reinforma.com.mx