Reconocen a Coahuila con premio Excelencias Gourmet en España
Este miércoles, Coahuila fue reconocido en España con el premio Excelencias Gourmet, esto en el marco de la Feria Internacional del Turismo; por lo anterior, era de suma importancia platicar con quien comanda la Secretaría de Turismo del Estado, Azucena Ramos Ramos, misma que se ha convertido en la arquitecta de las grandes estrategias de promoción, que ponen a esta Entidad en un plano mundial.
“Sumamente orgullosos de que Coahuila reciba este año el premio, Excelencias Gourmet en el marco de la Feria Internacional de Turismo en España, el apoyo del Gobernador ha sido fundamental para alcanzar estos logros de gran relevancia”, declaró la Secretaria.
Explicó que este es un gran logro para la gastronomía del noreste, como lo es la Senda del Cabrito, en Coahuila, una ruta gastronómica que integra a restaurantes, eventos, concursos, festivales, tradiciones familiares, aromas sabores que son parte de Coahuila.
Resaltó que todos los elementos antes mencionados, se unen para darle mayor fortaleza al turismo de la Entidad, “Desde hace más de 60 años, la familia Cárdenas Cantú y muchos ganaderos de Coahuila, han sido fuertes impulsores de esta fuerte tradición gastronómica tan importante en nuestro Estado, misma que incluso ya en este año tendrá su primera celebración del Día del Cabrito, que será el próximo 18 de abril”.
Como parte de este impulso, la Secretaria de Turismo, reconoció al Chef Juan Ramón Cárdenas, quien ha elevado al cabrito a un nivel gourmet, trabajando las recetas tradicionales de este ganado peculiar de Coahuila, a nivel internacional desde hace varios años.
“Sin duda Coahuila sigue abriéndose paso a nivel internacional y nacional con una oferta diferenciada que integra nuestra riqueza natural, la paleontológica, nuestros siete pueblos mágicos y nuestros vinos que cada vez son más reconocidos por su gran calidad, en hora buena para quienes forman parte del turismo de Coahuila”, finalizó.