Resucita la comida de cuaresma
SALTILLO, COAHUILA.-Con la llegada de la cuaresma, la tradición católica marca la abstinencia en consumir productos derivados de origen animal, más específicamente la carne Roja, la cual es obtenida de las vacas y cerdos, por lo cual, la señora lidia, prepara platillos tradicionales de esta época, para los trabajadores de el mercado de abastos en Saltillo, así como las personas que acuden al lugar.
Desde un mes antes, se preparan comprando insumos no perecederos y consiguiendo los ingredientes específicos para realizar platillos como chicales, lentejas, nopales, pescado, aselgas, orejones, entre otros.
“Nos preparamos casi desde un mes antes se pudiera decir, aquí mi familia me ayuda, tenemos muchísimos clientes que degustan de esta comida, siempre me ayudan y más este día que es cuando hay más gente”
Doña lidia, como es conocida, comenta que el platillo especial de la casa es el pipián, pues ellos mismos lo elaboran y son más de 12 horas las que se invierten para poder tenerlo en su punto, además nos dio el precio del platillo, que para muchos es poco por el sazón que tiene.
“La especialidad de la casa es el pipián, a todos les gusta y le invertimos mucho tiempo en su elaboración, este se puede combinar con todo y sabe muy bien, el platillo cuesta 80 pesos, es más que nada para que la gente regrese y muchos dicen que es un precio bajo para el sabor que tiene”
Con más de 30 años en el negocio, doña lidia, invita a todos los gustosos en acudir a su local, ubicada dentro del mercado de abastos en la zona de verduras, exactamente en los locales 11 y 12, donde además de una buena comida podrán degustar un rico postre.
“Nos encontramos en él área de verduras, en los locales 11 y 12 para todos los que quieran venir, esta comida se come 1 vez al año, no es de todos los días y esta muy rica, además tenemos capirotada y arroz con leche, para que se lleven un rico postre” finalizó.